АКЦИЯ от www.R3.ru - хостинг сайтов 72р. в месяц. Домен в подарок!


 


    Это интересно:
При длительной носке наращенных ногтей, форма натуральных постепенно исправляется.


 

Моделирование / наращивание ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене).

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю - уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 г. использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Технологии

В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания:

1. Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей).
2. Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей).
3. Клей-пудра.
4. Тканевая технология (шелк, файбергласс).

В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Например, ногти из шелка и клей-пудры будут иметь наименьшую прочность - такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, выполненные по акриловой или гелевой технологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Именно поэтому они получили наиболее широкое распространение.

Еще несколько лет назад, наращивание ногтей было уделом лишь звезд шоу-бизнеса, практически недоступным для обычных женщин. Но все изменилось, и сегодня данная услуга является крайне востребованной и распространенной среди женщин во всем мире.

Данная процедура позволяет получить идеальные, длинные ногти любой формы всего за несколько часов. С такими ноготками не возникнет никаких проблем, они не станут слоиться и ломаться, лак держится на них гораздо дольше, к тому же, существует возможность наращивания ногтей при помощи цветных материалов, не требующих дополнительного покрытия лаком.

Наращивание ногтей является безболезненной и безопасной процедурой. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что искусственный материал портит настоящие ногти, большинство женщин прибегают к данному методу, а после снятия моделированных ногтей через какое-то время, не нуждаются в лечении ногтей и не чувствуют никаких изменений со своими естественными ноготками. Конечно же, элементарное питание и процедуры по укреплению ногтей потребуются после снятия наращенных, однако эти жертвы действительно минимальны.

К преимуществам, которыми обладает наращивание ногтей, можно отнести:

1. Великолепный внешний вид.

2. Руки становятся ухоженными и привлекают к себе восхищенные взгляды.

3. Разнообразие материалов, которые используются при наращивании. Существует возможность выбора желаемого материала. К тому же в арсенале мастеров по наращиванию уже появились абсолютно безопасные материалы, оказывающие лечебное воздействие на натуральные ногти.

4. Разнообразие дизайнов и направлений. Специалисты, осуществляющие наращивание ногтей, предлагают множество вариантов дизайна ногтей, среди которых можно выбрать именно то, что по душе женщине.

5. Наращенные ногти практически не требуют какого-либо дополнительного ухода. Коррекция осуществляется мастером.

6. Процедура наращивания не занимает много времени, поэтому наращивание ногтей выбирает множество занятых женщин, чтобы сэкономить время, необходимое для ухода за руками.

Наращивание ногтей имеет ряд противопоказаний:

- не рекомендуется наращивать ногти во время курса антибиотиков или химиотерапии. В этот момент в организме человека выделяется ацетон, способствующий отторжению ногтей.

- не рекомендуется наращивать ногти в менструальный период, а так же в период кормления грудью.
- абсолютным (хотя и временным) противопоказанием для наращивания является грибковое поражение ногтей.

- и перед проведением процедуры кутикула не должна быть повреждена. Обрезной маникюр лучше сделать либо за два-три дня перед процедурой, либо после нее, а не буквально перед наращиванием. Необрезной таких ограничений не накладывает.

ЗАПОМНИТЕ:

- существует физиологическая отслойка
- опасен для нарощеных ногтей перепад температуры

Правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда собственным ногтям не наносят.

 





Рейтинг статьи:

В начало
















Свадьба.Net.Ru Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса